Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Sadeli H. S.
Tempat/Tanggal lahir
Jakarta, 31 Desember 1943
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Sadeli
Biografi Singkat:
Sadeli HS menjadi seorang juru kamera selama pekan olah raga Ganefo I di Jakarta, 10-22 Nopember 1963. Dan ia mulai terjun ke film lewat film pertamanya "Segenggam Tanah Perbatasan" pada tahun (1965) sebagai juru kamera.
Biografi Lengkap:
Sebelum ke dunia perfilman, ia berpengalaman sebagai juru kamera selama pekan olah raga Ganefo I di Jakarta, 10-22 Nopember 1963. Lalu bekerja di studio/ perusahaan Garuda Film (sampai berubah nama menjadi Sangga Buana Film) sebagai juru potret dan pembantu juru kamera. Jabatan juru kamera penuh disandangnya mulai dari film Segenggam Tanah Perbatasan (1965), kemudian dalam Sisa Sisa Laskar Panjang (1972), Merindukan Kasih Sayang (1984) sampai Perempuan di Persimpangan Jalan (1993). Ia juga terjun ke dunia sinetron, antara lain turut dalam serial "Dr. Sartika".
Filmografi
Filmografi:
Perempuan di Persimpangan Jalan (1993) Sebagai Director of Photography
Jangan Renggut Cintaku (1990) Sebagai Director of Photography
Kisah Anak-Anak Adam (1988) Sebagai Director of Photography
Ratu Buaya Putih (1988) Sebagai Director of Photography
Nada-nada Rindu (1987) Sebagai Director of Photography
Menggapai Matahari II (1986) Sebagai Director of Photography
Menggapai Matahari (1986) Sebagai Director of Photography
Kemilau Cinta di Langit Jingga (1985) Sebagai Director of Photography
Pengabdian (1984) Sebagai Director of Photography
Merindukan Kasih Sayang (1984) Sebagai Director of Photography
Satria Bergitar (1983) Sebagai Director of Photography
Gadis Bionik (1982) Sebagai Director of Photography
Remang-remang Jakarta (1981) Sebagai Director of Photography
Detik-detik Cinta Menyentuh (1981) Sebagai Director of Photography
Manusia 6.000.000 Dollar (1981) Sebagai Director of Photography
Cantik (1980) Sebagai Director of Photography
Melodi Cinta Rhoma Irama (1980) Sebagai Director of Photography
Perjuangan dan Doa (1980) Sebagai Director of Photography
Karena Dia (1979) Sebagai Director of Photography
Milikku (1979) Sebagai Director of Photography
Kasus (Kegagalan Cinta) (1978) Sebagai Director of Photography
Pandangan Pertama (1978) Sebagai Director of Photography
Perempuan Tanpa Dosa (1978) Sebagai Director of Photography
Anggrek Merah (1977) Sebagai Director of Photography
Macan Terbang (1977) Sebagai Director of Photography
Pukulan Berantai (1977) Sebagai Director of Photography
Chicha (1976) Sebagai Director of Photography
Kenapa Kau Pergi (1975) Sebagai Director of Photography
Pacar Pilihan (1975) Sebagai Director of Photography
Rahasia Perawan (1975) Sebagai Director of Photography
Cinta Pertama (1973) Sebagai Art Director
Gara-gara (1973) Sebagai Director of Photography
Napsu Gila (1973) Sebagai Director of Photography
Sisa-Sisa Laskar Pajang (1972) Sebagai Director of Photography
Gadis Kerudung Putih (1967) Sebagai Director of Photography
Segenggam Tanah Perbatasan (1965) Sebagai Director of Photography
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Surabaya, Indonesia 1974 Cinta Pertama Artistik Terbaik II (Piala Akademi Sinematografi) Menang
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami